Корзина
0,00
0
«Белая» окрошка с крабовым мясом

«Белая» окрошка с крабовым мясом

«Белая» окрошка с крабовым мясом
Сложность приготовления низкая.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Варено-мороженый камчатский краб — 200 гр
Редис — 10-12 шт.
Картофель — 2 шт.
Средний огурец — 5 шт.
Яйцо — 6 шт.
Зеленый лук — большой пучок
Простокваша — 1 л
Черный перец — по вкусу

Способ приготовления

Сварите яйца вкрутую, охладите под струей холодной воды и очистите. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками, залейте 2 стаканами кипящей воды, доведите до кипения и варите почти до готовности, 5-7 мин. Снимите с огня и остудите картофель в отваре, 30 мин.
Зеленый лук мелко нарежьте. Белую часть всыпьте в кастрюлю, добавьте соль и вареные желтки. Разотрите пестиком до состояния однородной пасты, разведите остывшим отваром с картофелем.
Мясо краба разберите на небольшие кусочки. По желанию огурцы очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Редис нарежьте тонкими ломтиками. Белки измельчите.
Добавьте овощи, крабов и зеленую часть лука в кастрюлю, влейте простоквашу. Размешайте, приправьте перцем, закройте крышкой, поставьте в холодильник минимум на 2-3 ч. Подавайте окрошку холодной.
5.0
3 голоса
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

2 890,20 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?