Корзина
0,00
0
Черничный Фрешкейк

Черничный Фрешкейк

Черничный Фрешкейк
Сложность приготовления низкая.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 250 гр
Кокосовая вода — 2 ст.л.
Сироп топинамбура — 2 ст.л
Черника — 250 гр
Мидаль — 150 гр
Финики (сушеные) — 200 гр

Способ приготовления

Подготовка: Миндаль замочить на ночь в холодной воде или на 4 часа, если нет больше времени, промыть в чистой воде. По желанию можете снять кожицу.
Финики очистить от косточек, на полчаса замочить в чистой воде, чтобы они стали мягче и было удобно их в блендере перемалывать.
Если у вас нет кокосовой стружки - вы можете использовать жмых от кокоса, то есть открыть кокос, очистить от скорлупы. Из мякоти сделать молоко в блендере, а жмых после сцеживания не выбрасывать, а использовать в качестве основы для фрешкейка.
Нижний слой: Перемолоть в блендере миндаль и финики до вязкой массы. Выложить полученную массу на дно формы, поставить в морозильную камеру ~10-15 минут
Верхний слой: Перемолоть кокосовую стружку (или жмых), сироп топинамбура и чернику. Если будет плохо перемалываться добавьте немного воды или кокосовой воды). Залейте эту массу в форму поверх нижнего слоя. Поставьте в морозильную камеру до застывания ~ 4 часа.
Перед подачей можете украсить торт ягодами или фруктами, или любым другим топингом по вашему желанию.
Нет голосов
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

927,00 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?