Корзина
0,00
0
Яблочный штрудель с орехом пекан

Яблочный штрудель с орехом пекан

Яблочный штрудель  с орехом пекан
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Корица — 5 гр
Клюква (вяленая) — 10 гр
Сахарная пудра — 60 гр
Сахар — 150 гр
Пекан — 150 гр
Сливочное масло — 80 гр
Лимон — 1 шт
Слоеное тесто — 450 гр
Яблоки — 5 шт

Способ приготовления

Яблоки очистить и тонко нарезать, положить в миску с холодной водой и лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить масло. Смешать орехи, корицу и сахар.
Тесто нарезать. Уложить слой теста на чистое полотенце и смазать растопленным маслом. Посыпать половиной смеси с пеканом. Положить сверху еще один слой теста и снова посыпать смесью с орехом. Накрыть тестом и сверху сразу положить четвертый слой теста.
Яблоки перемешать с сахарной пудрой и клюквой. Разложить по широкой стороне теста. Смазать края и, аккуратно поднимая ближайший край полотенца, закатать тесто рулетом, чтобы яблоки оказались в середине. Спаять края.
Положить на противень и запекать в духовке 20 минут до появления золотистой корочки. Подавать к столу желательно с ванильным мороженым.
3.0
2 голоса
Полина
12 марта 2019г.Отзыв полезен? Да 0 Нет 0
Я добавила в само тесто мускатный орех
Мария
07 января 2019г.Отзыв полезен? Да 0 Нет 1
Какая такая широкая сторона? Непонятно. Раз рецепт без картинок, надо излагать подробнее.
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

1 506,00 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?

Сопутствующие товары для приготовления блюда