Корзина
0,00
0
Хачапури по-аджарски:

Хачапури по-аджарски:

Хачапури по-аджарски:
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 6 персон
Ингредиенты
Уксус — 1/3 ч.л
Сода — 1/3 ч.л
Сахар — 3 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сухие дрожжи — 10 гр
Сулугуни — 150 гр
Адыгейский сыр — 350 гр
Сливочное масло — 90 гр
Яйца — 8 шт
Мука — 900 гр
Мацони — 500 мл

Способ приготовления

Муку просеять, добавить два яйца, соль, сахар, сливочное масло, влить мацони и добавить соду, гашеную уксусом.
Замесить тесто, после чего накрыть его и поставить в теплое место на полчаса. Потом опять обмять и еще раз убрать на полчаса. Разделить тесто на 6 частей.
Для начинки. Размельчить сыр, добавить 1 желток, сливочное масло, немного мацони. Перемешать и дать настояться 15 минут.
Раскатать кусочек теста толщиной в 1 см. Свернуть с двух сторон в трубочку, а концы зажать в виде лодочки.
Немного расправить тесто от центра и туда выложить начинку. Смазать яйцом и поставить в духовку на 15 минут, температура 220 градусов.
Потом достать, влить по яйцу в каждый хачапури, не повредив желток и вернуть в духовку на 5 минут.
Нет голосов
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

1 680,40 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?