Корзина
0,00
0
Медовый Ужин

Медовый Ужин

Медовый Ужин
Медовый Ужин
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 2 персоны
Ингредиенты
Чили перец — 1 шт
Чеснок — 2 шт
Соевый соус — 3 ст.л
Куриные крылышки — 12 шт
Соль — 1 гр
Оливковое масло — 5 ст.л
Дижонская горчица — 1 ч.л
Мёд — 4 ст.л
Бальзамический уксус — 5 ст.л
Орехи грецкие очищенные — 20 гр
Грейпфрут — 1 шт
Сыр с голубой плесенью — 100 гр
Руккола "Белая Дача" — 1 шт
Отварная свёкла сувид Белая Дача — 1 шт

Способ приготовления

1. Начнем с приготовления салата. Аккуратно открываем упаковку с отварной свёклой и тот сок, что есть внутри, переливаем в стакан. Он будет использоваться в заправке. Один клубень нарезаем кубиками, перекладываем в небольшую чашку, добавляем 5 столовых ложек бальзамического уксуса, соль по вкусу и оставляем минут на 5–10.
2. Сыр нарезаем кубиками.
3. Грейпфрут очищаем и разбираем на дольки, удаляя прожилки и белую пленку.
4. Для заправки смешиваем венчиком или вилкой в небольшой миске мёд, горчицу, оливковое масло, сок свёклы из упаковки, щепотку соли.
5. Собираем блюдо: выкладываем рукколу из упаковки, сверху кубики свёклы и сыра, грейпфрут, грецкие орехи. Заправляем прямо перед подачей и не забываем взболтать заправку. Салат готов!
6. Приступаем к Медовым крылышкам. Выкладываем крылышки в блюдо для запекания, добавляем мёд, соевый соус, оливковое масло, измельчённый чеснок и мелко нарезанный перец чили. Маринуем 10 минут.
7. Отправляем в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.
Нет голосов
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

2 179,00 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?