Каталог товаров
Корзина
0,00
0
Утконос Мини?
Москва
Вы в Москве и МО?
Другой город
Рыбный Ужин

Рецепт - Рыбный Ужин

Рыбный Ужин
Рыбный Ужин
Сочный стейк из лосося с зеленым соусом и спаржей в сочетании с авторским салатом "Нисуаз"
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 2 персоны
Ингредиенты
Лимон — 1 шт
Оливковое масло — 5 ст.л
Помидоры (сладкие) — 2 шт
Огурец — 2 шт
Маслины (без косточки) — 20 гр
Зелёная фасоль — 100 гр
Рукола "Белая Дача" — 1 уп
Перепелиные яйца — 5 шт
Консервированный тунец в масле — 1 шт
Соль, перец — 1 по вкусу
Тимьян — 2 веточки
Корнишоны (маринованные) — 3 шт
Оливковое масло — 4 ст.л
Лимон — 1 шт
Томаты черри — 6 шт
Чеснок — 2 шт
Мини-спаржа (зелёная) — 150 гр
Оливки (без косточки) — 80 гр
Руккола "Белая Дача" — 1 уп
Танго микс "Белая Дача" — 1 уп
Стейк из лосося — 2 шт

Способ приготовления

Начнем приготовление со Стейка из лосося и спаржи. В форму для запекания укладываем стейки рыбы, взбрызгиваем оливковым маслом, добавляем соль, перец, цедру лимона и тимьян. Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.
Спаржу бросаем в кипящую, подсоленную воду на 1 минуту и сразу перебрасываем в холодную воду со льдом, откидываем на дуршлаг. Выкладываем на бумажное полотенце. Даём обсохнуть.
Черри нарезаем пополам, огурец – с помощью овощечистки тонкими лентами.
Для зеленого соуса пробиваем в блендере листья Танго микса Белая Дача, оливки, чеснок, корнишоны, сок половины лимона, оливковое масло, соль, перец. Собираем блюдо: на тарелку выкладываем зеленый соус, на него, как на подушку, стейк лосося. В качестве гарнира выкладываем листья рукколы Белая Дача, поверх томаты черри и ленты огурца, готовую спаржу. Заправляем тем же зеленым соусом.
Приступим к салату "Нисуаз". Зелёную фасоль отправить в кипящую, солёную воду на 3 минуты. Остудить в холодной воде со льдом и откинуть на дуршлаг
Перепелиные яйца отправить в кипящую воду ровно на 1 минуту 30 секунд и переложить в холодную воду.
Помидоры и огурцы нарезать тонкими кружками. По всей поверхности плоской тарелки выложить слайсы помидора и огурца. Поверх - листья рукколы Белая Дача, далее - кусочки тунца, перепелиные яйца, нарезанные половинками, зелёную фасоль, маслины. Перед подачей как следует поперчить, посолить и сбрызнуть оливковым маслом с соком половины лимона.
5.0
1 голос
Анна
06 сентября 2018г.Отзыв полезен? Да 0 Нет 1
Нисуаз!!! Ободаю
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

Лимоны 0,5-1,0кг
169,90
Лимоны на подложке 200г
59,90
Огурцы Луховицкие 0,6-0,8кг
175,92
Маслины Iberica без косточки 420 г
143,00
Маслины Iberica mini черные без косточки 300 г
99,00
Фасоль Hortex стручковая резаная замороженная 400 г
111,00
Тимьян Лето на подложке 50г
99,00
Лимоны 0,5-1,0кг
169,90
Лимоны на подложке 200г
59,90
2 686,22 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?