Интернет-магазин Утконос ОНЛАЙН
Интернет-магазин Утконос ОНЛАЙН

Осенний Обед

1 отзыв
Ингредиенты на 2 порции
Кейл «Белая Дача»1 уп.
Брокколи (соцветия) 200 г
Лук репчатый4 шт.
Масло сливочное40 г
Чеснок 5 зуб.
Багет (на сухари) 1/2 багета
Растительное масло 2 ст. л
Соль1 по вкусу
Салатный микс Аликанте «Белая Дача»1 уп
Помидоры3 шт
Огурец 1 шт.
Перец грунтовый 1 шт.
Лук красный (сладкий) 1 шт.
Маслины (без косточки) 30 гр
Орегано (сушеный) 1/2 ч. л.
Сербская брынза 1 уп.
Оливковое масло 5 ст. л
Лимон 1 шт.
Перец чёрный молотый1 по вкусу
Нежнейший суп-пюре из кейла и овощной салат с брынзой отличный осенний обед. Авторский рецепт Филиппа Ковальчука.
СложностьПростой
Приготовление 1 час 30 минут
Шаг 1

Шаг 1

Начнем приготовление обеда с нежного крем-супа из кейла. Багет отправляем в морозильную камеру на 1 час, затем тонко нарезаем. Укладываем на противень, солим, перчим и в разогретую до 200 С духовку на 2 минуты. Доводим до хрустящего состояния.

Шаг 2

Шаг 2

Нарезаем лук, три зубчика чеснока. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем сливочное. Отправляем лук и чеснок и пассеруем на среднем огне до прозрачного состояния.

Шаг 3

Шаг 3

Один литр кипящей воды посолить, поперчить и добавить два зубчика чеснока. Брокколи разбираем на соцветия и отправляем в кипящую воду. Варим пока брокколи не станет мягкой – 10 мин, за пару минут до готовности добавляем кейл "Белая Дача".

Шаг 4

Шаг 4

Пассерованный лук и чеснок отправляем в кастрюлю с кейлом и брокколи, пробиваем блендером до однородности. Протираем через сито и добавляем сливочное масло. Ставим обратно на плиту, доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу. Суп украшаем сухариками.

Шаг 5

Шаг 5

Приступим к приготовлению салата. Огурцы и помидоры нарезаем крупным кубиком. Перец и лук - кольцами. Брынзу нарезаем кубиками и обваливаем в оригано.

Шаг 6

Шаг 6

Для заправки смешиваем оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Собираем салат: высыпаем листья микса Аликанте "Белая Дача", добавляем нарезанные помидоры и огурец, смешиваем. Сверху – брынза, кольца лука и перца, маслины. Заправляем.

Вкусный рецепт, как приготовить осенний обед
{{=pageH1}}
{{=pageText}}
{{=linksMenu}}