Корзина
0,00
0
Пирожки с брынзой и шпинатом

Пирожки с брынзой и шпинатом

Пирожки с брынзой и шпинатом
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 8 персон
Ингредиенты
Мука — 2 ст.л.
Кунжут — 2 ст.л.
Оливковое масло — 1 с.л.
Сливочное масло — 50 гр
Яйцо куриное — 4 шт
Брынза — 150 гр
Тесто слоеное — 1 уп
Шпинат — 500 гр

Способ приготовления

Тесто необходимо разморозить и оставить в тепле пока не подойдёт. Присыпаем стол мукой и немного раскатываем тесто. Обычно слоёное тесто продаётся 2 пластами, поэтому разрезаем каждый на 9 равных квадратов.
Моем шпинат, отделяя листья от веточек. Листья измельчаем. На сковороде растапливаем сливочное масло, и добавлением чуть-чуть оливкового. Шпинат обжариваем на слабом огне. Добавляем соль и перец по вкусу.
Берём 3 яйца, варим их вкрутую. Брынзу и остывшие яйца нарезаем небольшими кубиками.
Разделяем начинку на 18 частей, так как у нас 18 квадратиков из теста для пирожков. В центр каждого квадратика выкладываем начинку и закрываем пирожок. Отдельно в миске взбиваем 1 яйцо и сверху смазываем им пирожки. Посыпаем семенами кунжута.
Выпекаем пирожки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.
5.0
5 голосов
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

879,40 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?

Сопутствующие товары для приготовления блюда