Интернет-магазин Утконос ОНЛАЙН
Интернет-магазин Утконос ОНЛАЙН

Бургер «Дон Жюльено»

3 отзыва
Ингредиенты на 3 порции
Булочки для бургеров1 уп
Фарш свиной100 гр
Фарш говяжий 200 гр
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны консервированные 200 гр
Шампиньоны свежие 100 гр
Жирные сливки 200 мл
Бекон 200 гр
Помидоры1 шт
Солёный огурец 1 шт
Салат листовой 100 гр
Рецепт бургера «Дон Жульено». Простой набор ингредиентов, а какой вкус!
СложностьПростой
Приготовление 30 минут
Шаг 1

Шаг 1

Сначала приготовим котлету для нашего бургера. Смешиваем в глубокой миске говяжий и свиной фарш до однородной массы. Формируем котлету. Не делайте котлету чрезвычайно тонкой или толстой, толщины примерно 1 см будет достаточно. Отправляем обжариваться на разогретую сковороду.

Шаг 2

Шаг 2

Готовим грибное рагу. Мелко нарезаем полголовки репчатого лука. Открываем консервированные резанные грибы и сливаем жидкость. Вместе с луком обдаём их кипятком. Нарезаем свежие шампиньоны, добавляем к консервированным и луку. Всё отправляем на сковороду с небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла.

Шаг 3

Шаг 3

Когда грибы поджарятся слегка перчим и солим их. Не забывайте, что консервированная часть грибов уже была с солью. Вливаем в сковороду жирные сливки. Тушим ещё минут 10-15, постоянно помешивая. Ещё раз проверьте жюльен на специи, если надо то добавьте приправ.

Шаг 4

Шаг 4

Обжариваем на чистой сковороде бекон. Из приправ используйте только немного чёрного перца. Будет вполне достаточно по 1-2 минуте с каждой стороны. Жир, оставшийся от бекона, не выливаем. На нём обжариваем булочки для бургера. Они впитают его в себя и станут более ароматными и хрустящими.

Шаг 5

Шаг 5

Собираем нашего "Дона Жюльено". Сначала, конечно, ароматную булочку. Затем нарезаем свежий помидор и солёный огурец. Выкладываем на булочку листики салата, пару кусочков помидора и огурца, сверху котлету и ломтики жаренного бекона. Поливаем сверху нашим грибным рагу-жюльеном. Закрываем бургер второй частью булочки. Для удобства подачи предлагаем сверху проткнуть бургер длинной шпажкой или ножиком.

Вкусный рецепт, как приготовить бургер «дон жюльено»
{{=pageH1}}
{{=pageText}}
{{=linksMenu}}