Корзина
0,00
0
Классический тирамису

Классический тирамису

Классический тирамису
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 3 персоны
Ингредиенты
Какао-порошок — 50 гр
Сливки 33 - 35% — 200 гр
Творожный сыр — 700 гр
Кофе — 200 мл
Печенье Савоярди — 400 гр

Способ приготовления

Завариваем кофе и остужаем. Выливаем в форму для запекания или неглубокую тарелку. Печенье савоярди примерно 1 сантиметр в высоту, поэтому уровень кофе в ёмкости должен быть около 2-3 миллиметров.
Смешиваем в миске творожный сыр и сливки до однородный массы. Крем должен получится одновременно густым, но подвижным, чтобы его легко можно было переложить в кондитерский мешок.
Открываем печенье савоярди, или как его ещё называют "дамские пальчики", и обмакиваем каждую штучку в кофе по 1 секунде с каждой стороны. Главный секрет правильного тирамису, чтобы печенье было пропитано кофе не полностью, внутри оно должно оставаться сухим и плотным. Выкладываем печенье на дно формы, в которой вы решили подавать десерт, затем слой творожного крема и снова саворяди.
Оставшийся творожный крем перекладываем в кондитерский мешок и украшаем наш десерт россыпью пиков. Можно оставить ровную поверхность или украсить волнами по всей ширине десерта.
Сверху посыпаем тирамису какао-порошком. Для этого можно использовать специальное маленькое ситечко или обычное большое. Аккуратно пересыпаем часть какао-порошка в сито и ударяем его ладонью сбоку. Это позволит избежать комков какао и равномерно распределить какао по всему десерту. Тирамису готов!
3.0
2 голоса
Наталья Николаевна
01 апреля 2019г.Отзыв полезен? Да 0 Нет 1
в данном рецепте очень мало сливок на такой обьем творожного сыра и совсем не добавляется сахарная пудра......
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

1 140,20 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?

Сопутствующие товары для приготовления блюда