Каталог товаров
Корзина
0,00
0
Блинный торт с грибным рагу

Рецепт - Блинный торт с грибным рагу

Блинный торт с грибным рагу
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Сливки 20-25% — 400 мл
Сыр — 400 гр
Лук-порей — 20 гр
Шампиньоны — 1 кг
Растительное масло — 2 ст.л.
Мука — 320 гр
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 500 мл

Способ приготовления

Готовим блины для нашего торта. Смешиваем в миске чуть подогретое молоко, 2 яйца, соль, сахар и муку. Жарим блины. Мы приготовили 18 блинчиков, и высота получилась 6-7 см.
Мелко нарезаем грибы и лук-порей.
Обжариваем шампиньоны с луком на растительном масле. Когда грибы немного потемнеют, вливаем сливки. Солим и перчим по вкусу. Оставляем тушиться 10-15 минут, периодически помешивая. За 2-3 минуты до готовности добавляем пармезан и перемешиваем.
Берём форму (мы использовали форму для террина или выпечки хлеба) и внахлёст устилаем блинчиками. Края должны немного свисать с формы. Начинаем собирать торт. Блинчик, затем грибное рагу. В конце подгибаем края "стенок" и закрываем торт 2 блинами. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Подаём тортик со сметаной.
5.0
7 голосов
Анна
07 марта 2019г.Отзыв полезен? Да 0 Нет 0
Очень интересный рецепт, обязательно попробую.
Полина
06 марта 2019г.Отзыв полезен? Да 0 Нет 0
Боже как вкусно выглядит, обязательно приготовлю!
Наталья
04 марта 2019г.Отзыв полезен? Да 1 Нет 0
Очень вкусно)
Ольга Константиновна
28 февраля 2019г.Отзыв полезен? Да 1 Нет 0
Горячий еще вкуснее!
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

Грибы Шампиньоны 500г
189,90
Грибы Шампиньоны 250г
84,90
Мука Макфа пшеничная высший сорт, 2кг
75,50
Яйцо куриное Окское С0 белое 10шт
98,90
Молоко Parmalat ультрапастеризованное 3,5% 1л
69,00
1 209,20 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?