Корзина
0,00
0
Блинный торт с грибным рагу

Блинный торт с грибным рагу

Блинный торт с грибным рагу
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Сливки 20-25% — 400 мл
Сыр — 400 гр
Лук-порей — 20 гр
Шампиньоны — 1 кг
Растительное масло — 2 ст.л.
Мука — 320 гр
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 500 мл

Способ приготовления

Готовим блины для нашего торта. Смешиваем в миске чуть подогретое молоко, 2 яйца, соль, сахар и муку. Жарим блины. Мы приготовили 18 блинчиков, и высота получилась 6-7 см.
Мелко нарезаем грибы и лук-порей.
Обжариваем шампиньоны с луком на растительном масле. Когда грибы немного потемнеют, вливаем сливки. Солим и перчим по вкусу. Оставляем тушиться 10-15 минут, периодически помешивая. За 2-3 минуты до готовности добавляем пармезан и перемешиваем.
Берём форму (мы использовали форму для террина или выпечки хлеба) и внахлёст устилаем блинчиками. Края должны немного свисать с формы. Начинаем собирать торт. Блинчик, затем грибное рагу. В конце подгибаем края "стенок" и закрываем торт 2 блинами. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Подаём тортик со сметаной.
5.0
6 голосов
Анна Юрьевна
07 марта 2019г.Отзыв полезен? Да 0 Нет 0
Очень интересный рецепт, обязательно попробую.
Полина
06 марта 2019г.Отзыв полезен? Да 0 Нет 0
Боже как вкусно выглядит, обязательно приготовлю!
Наталья
04 марта 2019г.Отзыв полезен? Да 1 Нет 0
Очень вкусно)
Ольга Константиновна
28 февраля 2019г.Отзыв полезен? Да 1 Нет 0
Горячий еще вкуснее!
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

955,50 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?