Корзина
0,00
0

Постный борщ

Постный борщ
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Оливковое масло — 50 мл
Лавровый лист — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидоры — 2 шт
Свекла — 1 шт
Морковь — 300 гр
Картофель — 1 кг
Томатная паста — 70 гр

Способ приготовления

Картофель чистим, нарезаем на мелкие кубики и заливаем 1,5 литром воды. Ставим на средний огонь. Солим и перчим по вкусу. Когда вода начнёт закипать добавляем 2 лавровых листа и уменьшаем огонь. Оставляем вариться.
Свеклу натираем на крупной тёрке или пропускаем через кухонный комбайн. Помидоры нарезаем на половинки или четвертинки.
Измельчаем лук и натираем морковь.
Свеклу, морковь, лук и чеснок обжариваем на оливковом или растительном масле, в конце добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и свежие помидоры. Жарим на среднем огне ещё 10 минут, постоянно помешивая.
Зажарку добавляем в варящийся на слабом огне бульон. Тщательно перемешиваем и добавляем специй по вкусу. Варим еще 20 минут. Проверить суп на готовность очень просто. В кусочки картофеля без труда должен входить нож.
Выключаем огонь и оставляем суп настаиваться. Подаём с гренками. Приятного аппетита!
3.0
3 голоса
Валентина
19 мая 2019г.Отзыв полезен? Да 0 Нет 0
Странный рецепт борща,где помидоры режутся половинками,капусты нет вообще! На фото такой борщ смотрится красиво,но напоминает скорее салат из вареных овощей,но только не борщ.... читать полностью
Валентина Федоровна
26 марта 2019г.Отзыв полезен? Да 0 Нет 0
Вообще--то борщ без капусты, это когда надо срочно накормить, а капусты негде взять... но это уже не борЩ !!!!!
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

1 008,94 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?

Сопутствующие товары для приготовления блюда