Постный борщ

Постный борщ
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Оливковое масло — 50 мл
Лавровый лист — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидоры — 2 шт
Свекла — 1 шт
Морковь — 300 гр
Картофель — 1 кг
Томатная паста — 70 гр

Способ приготовления

Картофель чистим, нарезаем на мелкие кубики и заливаем 1,5 литром воды. Ставим на средний огонь. Солим и перчим по вкусу. Когда вода начнёт закипать добавляем 2 лавровых листа и уменьшаем огонь. Оставляем вариться.
Свеклу натираем на крупной тёрке или пропускаем через кухонный комбайн. Помидоры нарезаем на половинки или четвертинки.
Измельчаем лук и натираем морковь.
Свеклу, морковь, лук и чеснок обжариваем на оливковом или растительном масле, в конце добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и свежие помидоры. Жарим на среднем огне ещё 10 минут, постоянно помешивая.
Зажарку добавляем в варящийся на слабом огне бульон. Тщательно перемешиваем и добавляем специй по вкусу. Варим еще 20 минут. Проверить суп на готовность очень просто. В кусочки картофеля без труда должен входить нож.
Выключаем огонь и оставляем суп настаиваться. Подаём с гренками. Приятного аппетита!
5.0
1 голос
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

1 333,60 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?

Сопутствующие товары для приготовления блюда