Корзина
0,00
0
Постный грибной суп-пюре

Постный грибной суп-пюре

Постный грибной суп-пюре
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Оливковое масло — 50 мл
Петрушка — 10 гр
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 1 кг
Грибы — 500 гр

Способ приготовления

Мы использовали сушеные грибы, но, конечно, можно использовать свежие. Замачиваем грибы на полчаса-час, в зависимости от инструкции на упаковке. Свежие грибы просто нарезаем.
Картофель моем, чистим и нарезаем на крупные кусочки.
Измельчаем лук и чеснок и обжариваем их на оливковом масле.
Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, всыпаем картофель, солим, перчим и ставим на огонь. Грибы к тому моменту должны были размокнуть, их слегка обсушиваем, мелко нарезаем и добавляем к картошке вместе с обжаренными луком и чесноком.
Проверяем готовность картошки. Как только нож или зубочистка легко войдут в кусочки картофеля, достаём блендер и прямо в кастрюле измельчаем всё до состояния пюре. Украшаем веточками зелени.
4.0
2 голоса
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

983,37 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?

Сопутствующие товары для приготовления блюда