Корзина
0,00
0
Барашек в винном соусе и морковь для Дейенерис

Барашек в винном соусе и морковь для Дейенерис

Барашек в винном соусе и морковь для Дейенерис
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 2 персоны
Ингредиенты
Мёд — 50 гр
Соус брусничный — 40 мл
Винный уксус — 50 мл
Оливковое масло — 80 мл
Вино — 300 мл
Изюм — 100 гр
Морковь — 250 гр
Баранина — 700 гр

Способ приготовления

Морковь заливаем водой и доводим до кипения, сразу же сливаем. Берем форму для запекания. Заполняем морковью и изюмом. 2/3 вина смешиваем с мёдом, специями, 1 ст. ложкой уксуса и оливковым маслом. Вливаем к моркови. Запеканием при температуре 180 С, пока морковь не размягчиться.
Смешиваем 2 ст.ложки мёда, 1 часть вина, черный перец, оливковое масло и немного уксуса. Баранину маринуем в смеси примерно 10-15 минут. Можно дольше, тогда мясо будет нежнее. Обжариваем кусочки на гриль-сковороде. С каждой стороны по 5-6 минут.
«На ужин служанки принесли Дейенерис барашка с виноградом и морковью в винном соусе и горячий, сочащийся медом слоеный пирог». (с) Джордж Мартин
Нет голосов
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

2 698,00 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?