Корзина
0,00
0
Домашняя творожная пасха

Домашняя творожная пасха

Домашняя творожная пасха
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 2 персоны
Ингредиенты
Сахар — 200 гр
Цукаты — 100 гр
Изюм — 250 гр
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана 30% — 150 мл
Творог — 1 кг

Способ приготовления

Изюм замачиваем в горячей воде на 30 минут, сливаем и просушиваем.
Творог протираем через сито. В отдельной миске взбиваем желтки с солью и сахаром и вместе со сметаной добавляем к творогу. Затем всыпаем изюм и перемешиваем ещё раз. Можно также добавить зернышки ванили или ванильный сахар по вкусу.
Масса по консистенции должна быть достаточно плотной, но текучей. Далее нам потребуется специальная емкость для пасхи. Застилаем её стенки марлей. Сверху ставим дуршлаг и через него наполняем форму до краёв.
Устанавливаем сверху пресс и отправляем в холодильник на ночь. Достаём форму и аккуратно вынимаем нашу пасху. Сверху украшаем цукатами.
5.0
2 голоса
Елена Александровна
28 апреля 2019г.Отзыв полезен? Да 2 Нет 0
Замечательный рецепт! Использование пасочницы - помогает в приготовлении творожной пасхи.
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

600,90 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?