Корзина
0,00
0
Кулич творожный

Кулич творожный

Кулич творожный
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 3 персоны
Ингредиенты
Дрожжи — 21 гр
Сахарная глазурь — 100 гр
Изюм или цукаты — 50 гр
Разрыхлитель — 2 ст.л.
Мука — 400 гр
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 50 мл
Сахар — 70 гр
Молоко — 150 мл
Творог — 250 гр

Способ приготовления

Растворяем 1 ч.л. сахара и дрожжи в теплом молоке (60 мл). Добавляем муку (3 гр) и замешиваем жидкую опару. Отправляем на 30-40 минут в тёплое место, чтобы наша опара поднялась в 3-4 раза.
Творог разминаем и доводим до однородной консистенции, пробив его блендером. Добавляем к нему все ингредиенты, кроме муки, снова перемешиваем. Постепенно вводим опару и тщательно перемешиваем. Вводим в муку. Внимание! Не всю сразу, а частями, примерно в 3-4 захода, не переставая замешивать. В конце добавляем цукаты или изюм. Снова отправляем тесто подходить на 1 час в теплое место.
Обминаем тесто после подъёма и укладываем в выбранную вами форму ровно на половину её объема. Оставляем подниматься. Когда тесто заполнит 3/4 формы, ставим куличи в разогретую до 170 -180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой.
Вынимаем куличи из духовки и оставляем остывать. Выбранная вами глазурь сможет равномерно и красиво распределиться, только если сам кулич уже остыл.
5.0
1 голос
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

887,90 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?