Корзина
0,00
0
Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт
Изюм — 200 гр
Апельсин — 1 шт
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Сахар — 80 гр
Мука — 700 гр
Сливочное масло — 250 гр
Дрожжи — 5 гр
Молоко — 300 мл

Способ приготовления

Натираем цедру 1 апельсина и начинаем готовить опару. В миске смешиваем 200 мл тёплого молока, дрожжи и 200 грамм просеянной муки.
Изюм замачиваем в воде на всё время пока работаем с тестом, затем сливаем оставшуюся воду и просушиваем.
Берём другую миску и просеиваем в неё муку. Добавляем соль, сахар и всё смешиваем. По одному добавляем яйца, оставшееся теплое молоко, перемешиваем вилкой. Добавляем немного ванилина.
Добавляем сливочное масло (лучше кубиками по 80 грамм), перемешиваем до однородности. Вливаем опару и всыпаем цедру. Всё смешиваем. Оставляем подниматься не менее чем на 1-2 часа, в теплом помещении. Когда тесто поднялось, немного обминаем его пальцами, всыпаем изюм и утапливаем его пальцами.
Тесто с изюмом ставим в холодильник на 1 час. Вынимаем, руки смазываем растительным маслом и перемешиваем тесто. Для выпекания берём бумажные формы (можно взять 2 большие или несколько маленьких) и заполняем их не больше чем на 1/3. Накрываем пищевой плёнкой, ставим в тёплое место подниматься (примерно 2 часа).
Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке с конвекцией 30 минут до золотистого цвета. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Куличи большого размера выпекаются дольше. Вынимаем из духовки, полностью охлаждаем, прежде чем покрывать глазурью.
5.0
3 голоса
София Михайловна
14 мая 2019г.Отзыв полезен? Да 0 Нет 0
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! Кулич получился очень вкусным!!!
Лилия Константиновна
22 апреля 2019г.Отзыв полезен? Да 2 Нет 0
попробую приготовить. Рецепт интересный
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

888,70 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?