Корзина
0,00
0
Окрашивание яйц луковой шелухой

Окрашивание яйц луковой шелухой

Окрашивание яйц луковой шелухой
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 3 персоны
Ингредиенты
Свежие пряные травы — 10 гр
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Соль — 2 ч.л.
Луковая шелуха — 500 гр
Яйцо куриное — 15 шт

Способ приготовления

Нам понадобится как можно больше луковой шелухи. Яйца можно взять белые или коричневые, на ваш выбор. Главное, чтобы они были комнатной температуры.
Шелуху от лука собираем и укладываем в широкую кастрюлю, заливаем чистой водой. Оставляем настаиваться не менее чем на полчаса, после чего можно ставить кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, убавляем огонь и даём повариться порядка двадцати минут. После этого снимаем кастрюлю с плиты и оставляем остывать. Затем процеживаем отвар, полностью удалив из него луковую шелуху.
На яйцо помещаем листики трав. Можно по одному или составлять композиции. Также можно использовать канцелярский скотч для создания рисунка или нитки. Яйцо с листиками оборачиваем марлей, можно использовать капроновые колготки или носки.
Во время приготовления периодически переворачиваем яйца с помощью ложки, чтобы они качественно и равномерно прокрасились со всех сторон. Когда яйца сварятся, заливаем их холодной водой и даём полностью остыть. Затем протираем хлопчатобумажным полотенцем и, по сути, всё готово. Далее по желанию яйца можно смазать подсолнечным маслом.
Полезный совет: Цвет зависит от количества шелухи. Если использовать красный лук или ялтинский, цвет получится более бордовым или фиолетовым.
5.0
3 голоса
Екатерина
29 апреля 2019г.Отзыв полезен? Да 0 Нет 0
Спасибо за прекрасную идею! )
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

317,50 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?

Сопутствующие товары для приготовления блюда