Интернет-магазин Утконос ОНЛАЙН
Интернет-магазин Утконос ОНЛАЙН
Вы в Москве и МО?
Утконос Мини
?

Сате из курицы на гриле

1 отзыв
Ингредиенты на 3 порции
Куриное филе 800 гр
Оливковое масло 50 мл
Куркума2 ч.л.
Чили порошок 5 гр
Кинза (сушеная) 1 ч.л.
Паприка 2 ч.л.
Кокосовое молоко 200 мл
Уксус винный 3 ст.л.
Лук красный 1 шт
Имбирь 1 шт
Чеснок4 зубчик
Сате из курицы отлично подойдёт для пикника.
СложностьПростой
Приготовление 3 часа
Шаг 1

Шаг 1

Курицу промываем и просушиваем. Нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2

Шаг 2

Готовим маринад: смешиваем 1 ч.л. парики, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. кинзы, пюре из 2 зубчиков чеснока, соль, чёрный перец и 3 ст.л. оливкового масла. Можно добавить перец чили, если хотите, чтобы сате получилось острее. Курицу хорошенько перемешиваем в получившейся смеси и ставим мариноваться от получаса до 4 часов.

Шаг 3

Шаг 3

Пока мясо маринуется приготовим идеальный соус. 3 ст.л. оливкового масла ставим в сотейнике на огонь. Измельчаем луковицу и имбирь (как можно мельче). Когда масло нагреется добавляем в него лук и имбирь - всё перемешиваем. Далее специи: паприка, куркума и кинза по 1 чайной ложке, 2 зубчика чеснока, соль, чёрный перец - по вкусу. Когда лук станет мягким, вливаем 200 мл кокосового молока и винный уксус. Готовим на сильном огне около 10 минут, постоянно помешивая, пока смесь не станет сметанообразной.

Шаг 4

Шаг 4

Когда мясо готово, насаживаем его на деревянные шпажки и отправляем на гриль или гриль-сковороду. В первом случае, жарим при 200 градусах, примерно, 10-12 минут. На сковороде - около 15-20 минут до полной готовности. Подавать с соусом.

Вкусный рецепт, как приготовить сате из курицы на гриле
{{=pageH1}}
{{=pageText}}
{{=linksMenu}}