Каталог товаров
Корзина
0,00
0
Сате из курицы на гриле

Рецепт - Сате из курицы на гриле

Сате из курицы на гриле
Сате из курицы отлично подойдёт для пикника.
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 3 персоны
Ингредиенты
Чеснок — 4 зубчик
Имбирь — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Уксус винный — 3 ст.л.
Кокосовое молоко — 200 мл
Паприка — 2 ч.л.
Кинза (сушеная) — 1 ч.л.
Чили порошок — 5 гр
Куркума — 2 ч.л.
Оливковое масло — 50 мл
Куриное филе — 800 гр

Способ приготовления

Курицу промываем и просушиваем. Нарезаем на небольшие кусочки.
Готовим маринад: смешиваем 1 ч.л. парики, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. кинзы, пюре из 2 зубчиков чеснока, соль, чёрный перец и 3 ст.л. оливкового масла. Можно добавить перец чили, если хотите, чтобы сате получилось острее. Курицу хорошенько перемешиваем в получившейся смеси и ставим мариноваться от получаса до 4 часов.
Пока мясо маринуется приготовим идеальный соус. 3 ст.л. оливкового масла ставим в сотейнике на огонь. Измельчаем луковицу и имбирь (как можно мельче). Когда масло нагреется добавляем в него лук и имбирь - всё перемешиваем. Далее специи: паприка, куркума и кинза по 1 чайной ложке, 2 зубчика чеснока, соль, чёрный перец - по вкусу. Когда лук станет мягким, вливаем 200 мл кокосового молока и винный уксус. Готовим на сильном огне около 10 минут, постоянно помешивая, пока смесь не станет сметанообразной.
Когда мясо готово, насаживаем его на деревянные шпажки и отправляем на гриль или гриль-сковороду. В первом случае, жарим при 200 градусах, примерно, 10-12 минут. На сковороде - около 15-20 минут до полной готовности. Подавать с соусом.
5.0
1 голос
Полина
08 мая 2019г.Отзыв полезен? Да 0 Нет 0
вкусно
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

Паприка с дымком Волшебное дерево 30г
48,00
3 083,70 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?