Корзина
0,00
0
Стейк мачете с соусом чимичурри

Стейк мачете с соусом чимичурри

Стейк мачете с соусом чимичурри
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 2 персоны
Ингредиенты
Оливковое масло — 100 мл
Лайм — 1 шт
Помидоры сушеные — 1 ч.л.
Чеснок — 1 шт
Кинза (свежая) — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Паприка молотая — 1,5 ч.л.
Кинза (сушеная) — 1,5 ч.л.
Перец черный — по вкусу
Соль крупная — по вкусу
Стейк (мачете) — 500 гр

Способ приготовления

Смешиваем ингредиенты пряной смеси для мяса: 1,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца, 1,5 ч.л. кинзы, 2 ч.л. паприки. Со стейка срезаем излишний жир, разрезаем на равные части и обильно посыпаем пряной смесью со всех сторон. Слегка втираем пряную смесь в мясо. Оставляем стейк постоять при комнатной температуре до момента приготовления.
Готовим соус чимичурри. Для этого 50 г свежих листьев петрушки и 50 г свежих листьев кинзы помещаем в стакан блендера, добавляем 3 зубчика чеснока - всё измельчаем. Добавляем в полученную пасту 1 ч.л. сушеных помидоров, выжатый сок половинки лайма и 50-70 мл оливкового масла. Снова всё измельчаем до получения однородной пасты.
Готовим стейк на гриле на прямом сильном жаре 3-4 минуты с каждой стороны.
Нет голосов
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

Новый урожай
Лайм 300г
164,60
Новый урожай
Лимоны на подложке 200г
63,10
Новый урожай
Петрушка свежая 30г
22,70
Новый урожай
Петрушка свежая 100г
55,00
Новый урожай
Петрушка свежая 200г
97,80
1 043,40 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?