Корзина
0,00
0
Домашний пломбир

Домашний пломбир

Домашний пломбир
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Сахарный песок — 120 г
Ванильный сахар или экстракт ванили — 7 гр
Сухое молоко — 60 г
Молоко — 350 мл
Кукурузный крахмал — 17 г
Сливки 30% — 300 мл

Способ приготовления

Заранее отмерьте все ингредиенты. Крахмал растворяем в небольшом количестве молока. В другую кастрюлю кладём сахар, ванильный сахар ( или 3 капли экстракта ванили), сухое молоко и обычное молоко. Всё тщательно перемешиваем, чтобы избежать комочков в готовом пломбире.
Ставим кастрюлю на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Как только смесь закипит добавляем заранее подготовленный крахмал, смешанный с молоком. Тщательно всё перемешиваем. Еще раз исследуем на наличие комочков. Если они есть, смесь следует пропустить через сито.
В отдельной чашке взбиваем сливки, а затем соединяем их с молочной смесью. Переливаем в чашу или миску, в которой хотите хранить домашнее мороженое, и убираем в морозилку на 3-4 часа. Время от времени в течении этих 3-4 часов доставайте мороженое из морозилки и перемешивайте миксером или венчиком.
Нет голосов
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

683,80 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?

Сопутствующие товары для приготовления блюда