Сложность приготовления средняя. Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Экстракт ванили — 1 ч.л.
Крупная соль — 1 ч.л.
Сливки 30% — 400 мл
Молоко 3,5% — 250 мл
Какао — 4 ст.л.
Сахарный песок — 8 ст.л.
Желтки — 6 шт
Способ приготовления
В миске взбиваем желтки с половиной сахарного песка.
В небольшой кастрюле перемешиваем оставшийся сахар с какао и добавляем оставшееся молоко небольшими порциями, постоянно помешивая. Получавшаяся масса по консистенции должна быть похожа на пасту.
Добавляем к пасте сливки и соль и ставим на огонь. Как только масса закипит снимаем с огня.
На водяную баню ставим желтковую массу, и как только она загустеет вводим половину шоколадной пасты. Всё время помешиваем. Вводим вторую часть пасты, и помешивая доводим всю получившуюся массу до загустения.
Подготовьте емкость со льдом или ледяной водой. Как только массу загустела сразу же помещаем кастрюлю в лёд или воду и остужаем. Перекладываем в контейнер или форму и отправляем в холодильник не менее чем на 2 часа. Затем перекладываем мороженое в морозилку на 3-4 часа. Готово!
Нет голосов
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.
Все предложения и замечания рассматриваются в обязательном порядке. Компания оставляет за собой решение делать ли звонки и вступать ли в переписку с посетителями сайта.
Блюдо на 4 персоны