Корзина
0,00
0
Сорбет базилик-лайм

Сорбет базилик-лайм

Сорбет базилик-лайм
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Вода — 200 мл
Сахарная пудра — 350 г
Базилик — 30 г
Лайм — 6 шт

Способ приготовления

В небольшую кастрюлю всыпаем сахарной пудры и добавляем 1 стакан воды. Ставим на маленький огонь нагреваться до превращения в сироп.
Пока сироп варится натираем цедру лаймов. Можно использовать крупную тёрку, позже мы всё равно будем процеживать сироп. Натираем лаймы так, чтобы в сироп попала только цедра, без горькой пленки.
Когда сироп закипит добавляем к нему натёртую цедру и оставляем покипеть на 5 минут. Берём базилик и разминаем его в ступке, как можно сильнее.
Когда положенное время кипения сиропа истекло выключаем огонь. Добавляем к сиропу базилик и сок лайма. Хорошенько все перемешиваем. Аккуратно используя ситечко, процеживаем сироп в металлическую миску, хорошо выжимаем мякоть и отправляем всё в морозилку не менее чем на 3 часа.
Время от времени достаём из морозилки, перемешиваем и снова отправляем охлаждаться.
5.0
1 голос
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

244,20 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?

Сопутствующие товары для приготовления блюда