Каталог товаров
Корзина
0,00
0
Утконос Мини?
Запеченная картошка-гармошка

Рецепт - Запеченная картошка-гармошка

Запеченная картошка-гармошка
Сложность приготовления низкая.
Блюдо на 2 персоны
Ингредиенты
Оливковое масло — 100 мл
Чесночное масло — по вкусу
Картофель — 1 кг

Способ приготовления

Картофель тщательно моем, но не чистим.
Аккуратно делаем надрезы, почти разрезая до конца (оставляем примерно 3-5 мм), как будто гармошкой.
Солим и перчим, а также смазываем чесночным маслом или вкладывая кусочки чеснока между кусочками.
Выкладываем картофелины на противень, предварительно застеленный пергаментом, и отправляем в духовку (200 градусов) на 10-15 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Структура должна быть рассыпчатой, но относительно крепкой. Подаём горячим.
5.0
5 голосов
Koroleva
14 июня 2019г.Отзыв полезен? Да 1 Нет 0
Духовка сколько градусов?
Dmitry
03 июня 2019г.Отзыв полезен? Да 0 Нет 1
Неплохо, жаль я не ем картошку :Р
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

Чеснок Фермерский тертый 80г
79,90
Картофель молодой 2,3-2,5кг
124,75
591,65 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?