Корзина
0,00
0
Голубцы с мясом

Голубцы с мясом

Голубцы с мясом
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Чеснок — 3 зубчика
Томатный соус или кетчуп — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Рис — 150 г
Фарш домашний — 600 г
Капуста (кочан) — 1 шт

Способ приготовления

Кочан капусты тщательно моем и разбираем на отдельные листья. Кладём их в едва кипящую воду на 2-3 минуты, до эластичности листьев.
Срезаем уплотнение листа, в месте где он соединялся с кочаном.
Готовим начинку. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Рис отвариваем до полуготовности. Чеснок очищаем и измельчаем или пропускаем через чесноковыжималку. Соединяем вместе фарш, рис, лук с морковью и чеснок.
Добавляем помидоры (или томатный соус), зелень, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем.
На краешек капустного листа выкладываем начинку (количество начинки в зависимости от размера листа). Начинаем сворачивать голубец.
Подогнем свободные края капустного листа к центру, чтобы получился "конвертик" и продолжаем сворачивать к краю. Таким же образом сворачиваем остальные голубцы, пока не кончится начинка.
Укладываем наши голубцы в утятницу или чугунный казан, добавляем небольшое количество томатного соуса, смешанного с водой, и оставляем тушится на 40-50 минут. Есть второй способ: сначала обжарить голубцы на растительном масле, и затем на 20-30 минут поставить тушиться.
Нет голосов
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

523,10 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?

Сопутствующие товары для приготовления блюда