Корзина
0,00
0
Картофель фри

Картофель фри

Картофель фри
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Специи — 2 г
Растительное масло — 200 мл
Картофель — 1 кг

Способ приготовления

Картофель лучше выбрать средней величины. Тщательно промываем его и очищаем. Готовые клубни нарезаем брусочками размером примерно 1 см шириной и высотой.
Нарезанные брусочки выкладываем на бумажное полотенце и, промокнув их, убираем лишнюю влагу.
Берём глубокую сковороду, сотейник или просто кастрюлю, разогреваем масло и порциями, чтобы масло покрывало всю картошку. Обжариваем брусочки на среднем огне, помешивая, чтобы они не пригорели и подрумянились со всех сторон.
Обжаренный картофель достаём с помощью шумовки, выкладываем его на выстеленное бумажными полотенцами блюдо, чтобы убрать излишки масла. Готовим новую порцию.
Когда весь картофель будет готов, посыпаем его солью и приправами.
3.0
2 голоса
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

477,00 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?