Корзина
0,00
0

Фиш&Чипс

Фиш&Чипс
Сложность приготовления высокая.
Блюдо на 2 персоны
Ингредиенты
Растительное масло — 200 мл
Тёмное пиво — 200 мл
Мука — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель — 500 г
Треска — 600 г

Способ приготовления

Готовим кляр. Яйцо разделяем на желток и белок. Белок взбиваем. В миску вливаем темное пиво, желток и белок, муку и специи.
Рыбу режем на небольшие среднего размера брусочки.
Берём глубокую сковороду и разогреваем в ней растительное масло или можно использовать фритюрницу. Опускаем кусочек рыбы в кляр и аккуратно (чтобы не обжечься) опускаем в горячее масло. Обжариваем 3-4 минуты, постоянно переворачивая кусочки для равномерной прожарки. Вытаскиваем готовую рыбу при помощи шумовки и выкладываем на тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем.
Готовим домашний картофель фри. Картофель лучше выбрать средней величины. Тщательно промываем его и очищаем. Готовые клубни нарезаем брусочками размером примерно 1 см шириной и высотой.
Нарезанные брусочки выкладываем на бумажное полотенце и, промокнув их, убираем лишнюю влагу. Берём глубокую сковороду, сотейник или просто кастрюлю, разогреваем масло и порциями, чтобы масло покрывало всю картошку. Обжариваем брусочки на среднем огне, помешивая, чтобы они не пригорели и подрумянились со всех сторон.
Обжаренный картофель достаём с помощью шумовки, выкладываем его на выстеленное бумажными полотенцами блюдо, чтобы убрать излишки масла. Наш фиш&чипс готов. Подавать можно с любым любимым соусом.
5.0
1 голос
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

1 182,80 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?

Сопутствующие товары для приготовления блюда