Корзина
0,00
0
Апельсиновый маринад для мяса птицы

Апельсиновый маринад для мяса птицы

Апельсиновый маринад для мяса птицы
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 6 персон
Ингредиенты
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Горчица (острая) — 1,5 ст.л.
Соевый соус — 4 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Вода — 200 мл
Апельсин — 1 шт

Способ приготовления

Апельсин нужно тщательно моем в тёплой воде. Затем разрезаем накрест на 4 части, далее - на небольшие кусочки. Перемещаем кусочки апельсина в сотейник, добавляем сахар и заливаем водой. Ставим сотейник на огонь, доводим до кипения и варим ещё 3 минуты. Получается сироп. Остужаем.
В отдельной ёмкости смешиваем соевый соус с горчицей, выдавливаем через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем остывший сироп в ёмкость с горчицей, соевым соусом и чесноком. Кусочки апельсинов нам также понадобятся.
Маринад готов. Мясо маринуем не менее 2 часов, тогда оно получится ароматным, а при готовке сохранит апельсиновые нотки и мягкость.
5.0
1 голос
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

524,10 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?