Интернет-магазин Утконос ОНЛАЙН
Интернет-магазин Утконос ОНЛАЙН

Апельсиновый маринад для мяса птицы

1 отзыв
Ингредиенты на 6 порций
Апельсин1 шт
Вода200 мл
Сахар 2 ст.л.
Соевый соус4 ст.л.
Горчица (острая) 1,5 ст.л.
Чеснок 4 зубчика
Соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт отличного маринада для мяса птицы.
СложностьПростой
Приготовление 15 минут
Шаг 1

Шаг 1

Апельсин тщательно моем в тёплой воде. Затем разрезаем накрест на 4 части, далее - на небольшие кусочки. Перемещаем кусочки апельсина в сотейник, добавляем сахар и заливаем водой. Ставим сотейник на огонь, доводим до кипения и варим ещё 3 минуты. Получается сироп. Остужаем.

Шаг 2

Шаг 2

В отдельной ёмкости смешиваем соевый соус с горчицей, выдавливаем через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 3

Шаг 3

Добавляем остывший сироп в ёмкость с горчицей, соевым соусом и чесноком. Кусочки апельсинов нам также понадобятся.

Шаг 4

Шаг 4

Маринад готов. Мясо маринуем не менее 2 часов, тогда оно получится ароматным, а при готовке сохранит апельсиновые нотки и мягкость.

Вкусный рецепт, как приготовить апельсиновый маринад для мяса птицы
{{=pageH1}}
{{=pageText}}
{{=linksMenu}}