Каталог товаров
Корзина
0,00
0
Утконос Мини?
Домашний хумус

Рецепт - Домашний хумус

Домашний хумус
Хумус - отличный и простой в приготовлении соус из нута и специй. Пошаговый рецепт для вас.
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 6 персон
Ингредиенты
Пита — 2 шт
Зелень — 5 г
Каенский перец — 1 щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Кедровые орехи — 1 ст.л.
Кумин (зира) — 1 ч.л.
Лимон — 1 шт
Оливковое масло — 3,5 ст.л.
Паста Тахини — 3 ст.л.
Нут — 350 г

Способ приготовления

Из банки с нутом сливаем жидкость — она ещё пригодится. Сам нут хорошо промываем и перекладываем в миску (несколько горошин оставить для украшения). Выжимаем с помощью соковыжималки или просто руками небольшой лимон. В ступке измельчаем кумин в пудру, чеснок мелко нарезаем.
В чашу блендера высыпаем нут, добавляем три столовые ложки оливкового масла, кумин, лимонный сок, чеснок, соль и пару столовых ложек жидкости из банки с нутом. Перемешиваем всё в блендере до образования густой однородной массы.
Добавляем три столовые ложки тахины к почти готовому хумусу и снова взбиваем. Попробуйть: если нужно - добавьте тахины, а если смесь суховата — нутовой воды. Убираем в холодильник на час.
Обжариваем на разогретой сухой сковороде кедровые орешки — примерно минуту. Затем на их место выкладываем питу и тоже слегка обжариваем, чтобы она стала хрустящей. Хумус выкладываем на тарелку, в которой он будет подаваться, добавляем половину столовой ложки масла и украшаем кедровыми орешками и оставшимся для украшения нутом. Посыпаем хумус щепоткой кайенского перца и мелко нарезанной зеленью.
5.0
1 голос
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

1 401,10 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?

Сопутствующие товары для приготовления блюда