Корзина
0,00
0
Пирог с нектаринами

Пирог с нектаринами

Пирог с нектаринами
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Мёд — 3 ст.л
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 250 г
Грецкие орехи — 50 г
Сливочное масло — 260 г
Нектарины — 4 шт

Способ приготовления

Сливочное масло(180 г) достаём из холодильника и оставляем на 20-30 минут, чтобы оно размягчилось. Муку смешиваем с сахаром. Добавляем мягкое масло и начинаем замешивать тесто. Добавляем 2 желтка. Всё тщательно перемешиваем. Если тесто кажется слишком вязким, добавьте ещё муки.
Скатываем всё в шар, заворачиваем в плёнку и убираем на 1-2 часа в холодильник. Берём форму для выпечки (диаметр 28 см). Тесто раскатываем до 5 мм толщины и выкладываем в форму, оставляя бортик высотой 2-2,5 см. Излишки теста откладываем.
Сверху по форме выкладываем пергамент и прижимаем чем-нибудь на 10 минут. Можно использовать бобы или гречку. Тесто должно принять форму. Корж выпекаем в духовке при температуре 180°С примерно 15 минут. Лучше начать проверять на готовность спустя 10 минут. Из оставшегося теста можно сделать печенье для украшения пирога.
Нектарины моем и разрезаем пополам. Косточку вынимаем, мякоть нарезаем на ломтики. Сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем мёд, немного перемешиваем. Всыпаем дольки нектарина и обжариваем их в карамельном соусе примерно 5 минут. Оставляем остывать.
Готовый корж наполняем остывшими нектаринами и карамельным соусом. Посыпаем грецкими орехами.
Пирог перед подачей посыпаем сахарной пудрой, украшаем песочным печеньем и листиками мяты.
Нет голосов
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

861,80 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?

Сопутствующие товары для приготовления блюда