Корзина
0,00
0
Медовые персики

Медовые персики

Медовые персики
Сложность приготовления низкая.
Блюдо на 6 персон
Ингредиенты
Сметана — 240 г
Ванильный сахар — 5 г
Мёд — 1 ст.л.
Сахар — 150 г
Миндаль — 80 г
Персики — 10 шт

Способ приготовления

Персики моем, разрезаем пополам. Косточки вынимаем. Разогреваем духовку до 200 градусов. Персики выкладываем на застеленный пергаментом противень разрезом вверх. Сбрызгиваем мёдом. Выпекаем 20 -30 минут до мягкости.
В сотейнике или глубокой сковороде соединяем 3 ст.л. воды и сахар. Доводим до кипения, не перемешивая, а вращая сотейник снова и снова. Убавляем огонь до среднего и готовим ещё 15 минут, пока сахар не растает, а сам сироп не станет светло-коричневым.
Орехи выкладываем на другую сковороду. Снимаем сотейник с огня и поливаем орехи сиропом. Даём остыть. Остывшее пралине разминаем или измельчаем (крупно) при помощи кухонного комбайна.
Сметану взбиваем вместе с ванильным сахаром.
Персики достаём из духовки и раскладываем ореховую смесь в центр каждой половинки. Сверху выкладываем по ложке крема и сверху посыпаем небольшим количеством пралине. Приятного аппетита!
Нет голосов
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

729,70 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?