Каталог товаров
Корзина
0,00
0
Утконос Мини?
Домашний паштет в тесте

Рецепт - Домашний паштет в тесте

Домашний паштет в тесте
Лёгкий домашний мясной паштет. Пошаговый рецепт для вас.
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Розовое сухое вино — 100 мл
Бульон — 150 мл
Желатин — 12 г
Яйцо куриное — 1 шт
Прованские травы — 1 ч.л.
Фисташки — 100 г
Тимьян — 3 веточки
Куриное филе — 500 г
Утиная печень — 300 г
Свинина — 200 г
Говяжья вырезка — 200 г
Бекон — 180 г
Сливочное масло — 60 г
Мука пшеничная — 400 г

Способ приготовления

Смешайте муку с маслом. Бекон обжарьте на разогретой сковороде. Для теста нам понадобится образовавшийся во время жарки жир (90 мл). В кипятке (120 мл) разведите жир, добавьте соль и муку, смешанную с маслом. Снимите с огня и тщательно перемешайте. Как только мучная смесь остынет, замесите тесто. Оно получится очень тугим. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 10-15 минут.
Для начинки нарежьте всё мясо на мелкие кубики. Залейте розовым вином, добавьте лавровые листы (2шт) и тимьян (только листики, без веточки). Посолите, поперчите и добавьте прованских трав по вкусу. Накройте миску плёнкой и оставьте мариноваться на 3-5 часов.
Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 2 части, Одна побольше, другая поменьше. Первую часть раскатайте и выложите в прямоугольную форму, формируя бортики.
Мясную начинку достаньте из холодильника и при помощи дуршлага, удалите лишнюю жидкость.
При помощи ножа измельчите фисташки.
Начинку плотным слоем выложите в форму, она должна немного возвышаться над формой. Раскатайте вторую часть и аккуратно накройте им начинку, слегка прижмите и срежьте лишнее тесто и защипните края.
Сделайте заливку из воды (100 мл), желатина и куриного бульона (200 мл). Сверху теста сделайте отверстия диаметром 2-3 см на равном расстоянии.
Из остатков теста сделайте фигурки и украсьте ими пирог. В миске взбиваем 1 желток. Смазываем верх пирога желтком. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог-паштет 40 минут, затем снизьте температуру до 160 градусов и выпекайте ещё 70-80 минут.
Приготовьте заливку из бульона. Замочите желатин (если у вас листовой желатин) или смешайте порошковый желатин с холодной водой (100 мл) , введите в него тёплый бульон (150мл) и перемешайте. Достаньте пирог по готовности и остудите его. Затем влейте через отверстия желированный бульон и поставьте пирог в холодильник на 8 часов. Приятного аппетита!
Нет голосов
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

Бульон Gallina Blanca Куриный 8*10 г
22,70
Бульон Gallina Blanca грибной 8шт*10г
32,60
Яйцо куриное Super С1 столовое 10 штук
79,00
Фисташки Джаз жареные соленые 40 г
87,40
Тимьян Лето на подложке 50г
99,00
Филе цыпленка-бройлера без кожи Петелинка охлажденное 0.5-1.3 кг
362,70
Печень цыпленка-бройлера Петелинка охлажденная на подложке 500 г
135,00
Лангет из говядины Калужский фермер охлажденный в лотке 350 г
343,00
Бекон сырокопченый Велком нарезка 200 г
240,00
Бекон сырокопченый Дымов Венгерский нарезка 200 г
159,00
Мука Makfa пшеничная высший сорт, 2кг
77,00
Мука Рязаночка Высший сорт 1кг
43,00
1 562,30 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?