Каталог товаров
Корзина
0,00
0
Утконос Мини?
Домашний паштет с апельсиновым желе

Рецепт - Домашний паштет с апельсиновым желе

Домашний паштет с апельсиновым желе
Домашний паштет из утиной печени с апельсиновым джемом.
Сложность приготовления низкая.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Сахар — 1 ст.л.
Розмарин — 1 веточка
Желатин — 10 г
Перец чили — 1 щепотка
Мускатный орех — 1 щепотка
Чеснок — 2 зубчика
Прованские травы — 1 ч.л.
Апельсин — 1 шт
Горчица (сухая) — 1,5 ч.л.
Коньяк — 50 мл
Масло сливочное — 120 г
Финики — 5 шт
Лук красный — 2 шт
Печень куриная — 500 г

Способ приготовления

Финики залейте горячей водой, чтобы немного размягчить их. Из фиников вытащите косточки и нарежьте финики на кусочки. Лук измельчите. Растопите сливочное масло в сковороде. Обжарьте на нём лук, чеснок и чили, до прозрачности лука.
Добавьте финики и томите на малом огне 10 минут, пока финики не станут совсем мягкие. Добавьте в сковороду утиную печень.Тушите, помешивая, до тех пор, пока печень не станет коричневой. С апельсина снимите цедру и 1 чайную ложку добавьте к печени. Влейте коньяк, добавьте прованские травы, соль и готовьте ещё 5 минут. Добавьте сухую горчицу и мускатный орех.
Приготовим желе. В апельсиновый сок добавьте 30 мл кипяченной воды и сахар, размешайте. Подготовьте желатин, согласно инструкции на упаковке. Дождитесь пока желатин раствориться и процедите его.
Печень переложите в блендер и измельчите в пюре. Разложите по формам.
Залейте апельсиновым желе, можно добавить розмарин - по вкусу, и поставьте в холодильник на 2-3 часа, до застывания желе. Приятного аппетита!
Нет голосов
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

Сахар Русский песок ГОСТ 3222-2015, 1кг
39,90
Чеснок молодой 0,2-04 кг
95,96
Апельсины 0,8-1,1кг
152,90
Апельсины 1,5-2,3кг
319,70
Печень цыпленка-бройлера Троекурово охлажденная в лотке 500 г
109,00
1 380,56 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?