Корзина
0,00
0
Салат из дыни, пасты и креветок

Салат из дыни, пасты и креветок

Салат из дыни, пасты и креветок
Сложность приготовления низкая.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Сливочное масло — 40 г
Руккола — 200 г
Базилик (свежий) — 1 ст.л.
Петрушка (свежая) — 1 ст.л.
Горчица дижонская — 1 ч.л.
Уксус винный — 1 ст.л.
Оливковое масло — 4 ст.л.
Дыня — 1 шт
Креветки — 430 г
Макароны (Фузилли) — 230 г

Способ приготовления

Макароны отварите до готовности. Разные сорта макарон готовятся от 5 до 10 минут в кипящей подсоленной воде. Более подробную информацию можно найти на упаковке. Слейте воду и добавьте столовую ложку оливкового масла. Перемешайте, так паста не слипнется.
Дыню порежьте и при помощи ложки для мороженого выньте сладкую мякоть.
Креветки отварите и очистите. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нём креветки, так они получатся хрустящими. Приправьте во вкусу.
В небольшой миске смешайте оставшееся оливковое масло, уксус, горчицу, сахар, рубленную свежую петрушку и базилик. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо взбейте вилкой.
Остывшую пасту переложите в миску с креветками и дыней, перемешайте, полейте заправкой и снова хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. По истечении времени достаньте и добавьте салат. Перед подачей украсьте листиками петрушки или базилика.
Нет голосов
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

Новый урожай
Петрушка свежая 30г
22,70
Новый урожай
Петрушка кудрявая 30г
56,60
2 064,80 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?