Каталог товаров
Корзина
0,00
0
Утконос Мини?
Яблочное повидло

Рецепт - Яблочное повидло

Яблочное повидло
Домашнее яблочное повидло.
Сложность приготовления низкая.
Блюдо на 2 персоны
Ингредиенты
Вода — 2 л
Сахар — 400 г
Яблоки — 4 кг

Способ приготовления

Яблоки попойте и удалите сердцевины.
Залейте яблоки водой и бланшируйте до мягкости.
Протрите яблоки через сито в большую миску.
Получившееся пюре взвесьте на весах. Добавьте такое же количество сахара. Перемешайте сахар и пюре. Дайте немного постоять, примерно 30-60 минут, чтобы сахар разошелся.
Поставьте повидло на огонь, доведите до кипения и сразу выключите. Снимите с огня, разлейте по подготовленным банкам, закройте крышками. Остудите при комнатной температуре.
Нет голосов
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

Вода Super природная артезианская негазированная, 1,5л
28,00
Сахар Русский песок ГОСТ 3222-2015, 1кг
47,20
Яблоки сезонные 1,3-1,5кг
119,85
195,05 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?