Корзина
0,00
0
Традиционный торт "Медовик"

Традиционный торт "Медовик"

Традиционный торт "Медовик"
Сложность приготовления высокая.
Блюдо на 6 персон
Ингредиенты
Вареная сгущёнка — 350 г
Сметана 25% — 300 г
Мука — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сода — 2 ч.л.
Сливочное масло — 70 г
Сахар — 180 г
Мёд — 2 ст.л.

Способ приготовления

На водяной бане смешайте мёд, сахар, сливочное масло и яйца. Постоянно помешивая доведите смесь до полного растворения сахара.
Снимите смесь с огня. Добавьте в неё соду и хорошо перемешайте. Смесь должна посветлеть. Добавьте муку, но не всю сразу, а порционно. Замесите тесто сначала в миске, потом на присыпанной мукой столешнице.
Разделите тесто на 8 равных частей.Тонко раскатайте первый лист. Застелите противень пергаментом, переложите тесто и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 3-5 минут. Пока выпекается 1 корж, раскатывайте другой. Пока корж горячий обрежьте его по кругу по нужному диаметру (у нас 18 см). Обрезки не выбрасывайте.
Приготовьте крем. Взбейте сметану миксером до пышности. Аккуратно по 1 столовой ложке введите вареную сгущёнку, не прекращая взбивать смесь.
Промажьте все коржи, кроме последнего (оставьте немного крема) и соберите торт. Уберите торт в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей измельчите обрезки коржей, смажьте торт сверху оставшимся кремом и посыпьте получившейся бисквитной крошкой. Приятного аппетита.
Нет голосов
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

Скидка для своих
Сода пищевая 500г
43,90
608,10 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?