Каталог товаров
Корзина
0,00
0
Утконос Мини?
Баклажаны по-мароккански

Рецепт - Баклажаны по-мароккански

Баклажаны по-мароккански
Баклажаны по-мароккански. Классический рецепт восточной кухни, сочетающий в себе пряный вкус специй, свежесть овощей и ароматы жареного мяса.
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Тмин — 1 ч.л.
Зира — 1 ч.л.
Куркума — 1 ч.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Помидоры измельчёные — 250 г
Болгарский перец — 2 шт
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Фарш (бараний) — 1 кг
Баклажан — 4 шт

Способ приготовления

Баклажаны помойте и нарежьте кружками. Посолите и выложите в форму для запекания.
Приготовьте соус заливку из остальных овощей. Для этого нарежьте овощи, сложите в сотейник, сбрызните оливковым маслом и тушите до полуготовности. Приправьте специями.
Размешайте фарш. При желании добавьте соль и свежемолотый перец. Сформируйте небольшие плоские котлетки, по размеру колец баклажана.
Уложите котлетки между кольцами баклажана.
Тушеные овощи поместите в блендер и приготовьте соус-пюре.
Полученным соусом залейте баклажаны и фарш.
Накройте форму фольгой и запекайте около 1 часа в духовке, разогретой до 180 градусов. Также это блюдо можно приготовить в глубокой сковороде.
Нет голосов
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

781,54 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?