Каталог товаров
Корзина
0,00
0
Запеченные мидии

Рецепт - Запеченные мидии

Запеченные мидии
Морепродукты напомнят о море, а вкус специй и сыра только ещё сильнее усилит их вкус.
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Сливочное масло — 20 г
Сыр — 150 г
Сливки 33% — 150 мл
Рыбный бульон — 160 мл
Петрушка — 15 г
Тимьян — 5 г
Чеснок — 4 зубчика
Помидоры — 300 г
Вино белое сухое — 100 мл
Оливковое масло — 170 мл
Мидии в раковинах — 1 кг

Способ приготовления

Петрушку измельчите.
Помидоры надрежьте крест на крест, и залейте на 10 минут кипятком, снимите кожицу.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Мидии промойте под холодной водой. Все раковины должны быть закрыты. В разогретую сковороду с толстым дном налейте оливковое масло и выложите мидии, 3 зубчика чеснока, веточку свежего тимьяна и обжаривайте, пока мидии не откроются. Периодически помешивайте.
Добавьте измельченную петрушку, помидоры. Влейте белое вино и выпарите жидкость. Затем влейте бульон и доведите до кипения. Варите 2-3 минуты. Влейте сливки, затем когда загустеет, добавьте сливочное масло и треть сыра. Приправьте по вкусу.
Мидии и соус переложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 5 минут при 210 градусах. Подавать можно с гренками из багета и посыпав свежей зеленью.
5.0
1 голос
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

Масло Экомилк сливочное 82.5% 180 г
114,90
Масло Брест-Литовск сладкосливочное несоленое 82.5% 180 г
159,00
Вино Крымский погребок Алиготе белое сухое 10-12% 0.75 л
312,00
2 273,60 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?