Каталог товаров
Корзина
0,00
0
Чили с говядиной

Рецепт - Чили с говядиной

Чили с говядиной
Вкус Мексики. Традиционное чили с говядиной.
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Кумин — 1 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.
Чили порошок — 2 ст.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Бульон говяжий — 500 мл
Сахар — 1 ч.л.
Кукурузный крахмал — 1 ч.л.
Перец чили — 2 шт
Чоризо — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 3 шт
Перец болгарский сладкий — 2 шт
Стебель сельдерея — 2 шт
Морковь — 2 шт
Томаты измельченные — 500 г
Красная фасоль — 600 г
Фарш говяжий — 1 кг

Способ приготовления

Нарежьте перец, морковь и сельдерей на кусочки. Чеснок и лук измельчите.
Приготовьте пасту чили. Смешайте порошок чили, паприку, кумин, молотый кориандр и 4 стакана воды.
Обжарьте чоризо, достаньте и нарежьте небольшими кусочками.
В жире чоризо обжаривайте фарш около 15 минут. Разбивая на комочки при помощи лопатки.
Потушите в масле лук, морковь, чсенок, сельдерей и перец около 10 минут.
К фаршу добавьте бульон и томаты в собственном соку. Доведите до кипения. Затем переложите в кастрюлю овощи, чоризо, чили и пасту. Добавьте соль и сахар. Затем добавьте фасоль и потушите на медленном огне около полутора часов.
За 5 минут до готовности разведите крахмал в 2 ст. ложках воды и добавьте в чили для загустения. Подавайте в пите или кукурузной лепешке.
5.0
1 голос
Татьяна
18 февраля 2020г.Отзыв полезен? Да 0 Нет 0
Вкуснотища!
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

Масло De Cecco оливковое нерафинированное IL CLASSICO, 250мл
290,00
Сахар Русский песок ГОСТ 3222-2015, 1кг
39,90
Крахмал Гарнец кукурузный, 400г
102,00
Фарш Мираторг Black Angus охлажденный в лотке 400 г
161,00
1 488,64 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?