Корзина
0,00
0
Мясо в горшочке

Мясо в горшочке

Мясо в горшочке
Сложность приготовления низкая.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Сливочное масло — 20 г
Тимьян — 1 ст.л.
Бульон (куриный) — 8 ст.л.
Сметана — 4 ст.л.
Сыр — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей (стебель) — 1 шт
Баклажан — 1 шт
Картофель — 800 г
Говядина вырезка — 500 г
Шампиньоны — 500 г

Способ приготовления

Мясо нарежьте кубиками.
Грибы нарежьте небольшими кусочками и обжарьте их на на сливочном масле около 7–10 минут.
Все овощи, кроме картофеля, нарежьте кубиками или кружочками. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук, морковь, сельдерей и баклажан в течение 5 минут. Всё выложите в миску.
На оставшемся в сковороде от зажарки масле обжарьте мясо.
Смажьте горшочки сливочным маслом. На дно положите картофель,нарезанный кубиками, мясо, затем слоями выложите овощи и грибы. В каждый горшочек положите по 1 ст. ложке сметаны и влейте по 1–2 ст. ложки бульона. Сверху внахлест положите картофель, нарезанный пластинками.
В разогретую до 200 °С духовку поставьте горшочки, накрыв крышками, на 40–45 минут.
5.0
1 голос
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

Хит продаж
Грибы Шампиньоны 250г
105,90
2 435,92 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?