Каталог товаров
Корзина
0,00
0
Средиземноморский томатный суп

Рецепт - Средиземноморский томатный суп

Средиземноморский томатный суп
Ароматный и пряный томатный суп.
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Лук порей — 100 г
Томатная паста — 1 ч.л.
Шафран — 1 щепотка
Базилик — 2 г
Фенхель — по вкусу
Тимьян — 1 ч.л.
Петрушка — 1 пучок
Рис — 120 г
Бульон (куриный) — 1 л
Чеснок — 4 зубчика
Помидоры — 700 г
Оливковое масло — 3 ст.л.
Лук репчатый — 200 г

Способ приготовления

Измельчите репчатый лук и лук-порей. Пассеруйте смесь в оливковом масле на слабом огне, но не подрумянивайте.
Снимите кожицу с помидоров, разрежьте их пополам и удалите семена. Крупно порубите мякоть помидоров и добавьте её к луку вместе с чесноком.
Готовьте смесь в кастрюле на среднем огне около 3 минут, затем влейте сок помидоров и доведите до кипения.
Всыпьте рис. Добавьте завёрнутые в марлю шафран и травы, приправьте соль, перец и варите с неплотно закрытой крышкой около 30 минут.
Добавьте томатную пасту, варите около 5 минут, затем удалите мешочек с травами. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
5.0
2 голоса
Елена Владимировна
11 марта 2020г.Отзыв полезен? Да 0 Нет 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

Паста Главпродукт томатная Экстра, 380г
65,30
Тимьян Лето на подложке 50г
129,90
1 755,20 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?