Интернет-магазин Утконос ОНЛАЙН
Интернет-магазин Утконос ОНЛАЙН
Утконос Мини
?

Средиземноморский томатный суп

2 отзыва
Ингредиенты на 4 порции
Лук репчатый 200 г
Оливковое масло 3 ст.л.
Помидоры700 г
Чеснок4 зубчика
Бульон (куриный) 1 л
Рис120 г
Петрушка 1 пучок
Тимьян 1 ч.л.
Фенхель по вкусу
Базилик2 г
Шафран 1 щепотка
Томатная паста1 ч.л.
Лук порей 100 г
Ароматный и пряный томатный суп.
СложностьПростой
Приготовление 1 час
Шаг 1

Шаг 1

Измельчите репчатый лук и лук-порей. Пассеруйте смесь в оливковом масле на слабом огне, но не подрумянивайте.

Шаг 2

Шаг 2

Снимите кожицу с помидоров, разрежьте их пополам и удалите семена. Крупно порубите мякоть помидоров и добавьте её к луку вместе с чесноком.

Шаг 3

Шаг 3

Готовьте смесь в кастрюле на среднем огне около 3 минут, затем влейте сок помидоров и доведите до кипения.

Шаг 4

Шаг 4

Всыпьте рис. Добавьте завёрнутые в марлю шафран и травы, приправьте соль, перец и варите с неплотно закрытой крышкой около 30 минут.

Шаг 5

Шаг 5

Добавьте томатную пасту, варите около 5 минут, затем удалите мешочек с травами. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

{{=pageH1}}
{{=pageText}}
{{=linksMenu}}