Каталог товаров
Корзина
0,00
0
Утконос Мини?
Рыба, запеченная под картофелем

Рецепт - Рыба, запеченная под картофелем

Рыба, запеченная под картофелем
Сложность приготовления низкая.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Вино белое (сухое) — 50 мл
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян — 4 веточки
Оливковое масло — 500 мл
Картофель — 2 шт
Камбала — 700 г

Способ приготовления

Предварительно разогрейте духовку до 200 °C . Вымойте 2 картофели среднего размера и нарежьте их тонкими ломтиками по 2 мм толщиной. Выложите это в миску, добавьте щепотку соли и 1 ст.л. оливкового масла. Оставьте на 10-15 минут. Отложите половину ломтиков для аккуратной "чешуи". Остальные ломтики выложите внахлёст в форму для запекания с антипригарным покрытием.
Внутрь рыбы вложите веточку тимьяна и ломтики чеснока и приправьте рыбу изнутри. На картофель положите рыбу и отложенными ломтиками картофеля сделайте на рыбе чешую.
Всё посыпьте тимьяном и чесноком. Влейте в форму вино. Выпекайте 30-40 минут до готовности рыбы и золотистого цвета "чешуи".
4.0
2 голоса
Елена Сергеевна
06 декабря 2019г.Отзыв полезен? Да 0 Нет 0
Люблю камбалу, под картофельной "чешуёй" ещё не делала, интересный рецептик. Спасибо. количество масла конечно надо исправить, это ошибка
Ольга
21 августа 2019г.Отзыв полезен? Да 0 Нет 0
Масла 500 мл?
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

1 975,70 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?