Корзина
0,00
0
Миндальный пирог со сливой

Миндальный пирог со сливой

Миндальный пирог со сливой
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 6 персон
Ингредиенты
Миндальные лепестки — для декора
Слива — 4 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 50 г
Мёд — 300 г
Мука миндальная — 150 г
Ваниль — 1 стручок
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 400 г

Способ приготовления

Мягкое масло взбейте с сахаром 2-3 минуты, пока смесь не станет легкой и пенистой.
Из ванили необходимо достать семечки. Разрежьте стручок пополам и выскоблите зерна. Добавьте их в смесь масла с сахаром.
Добавьте к смеси миндальную муку, мёд (210 г), муку пшеничную просейте с разрыхлителем, солью и яйцами (4 шт). Взбейте около 1 минуты.
Сливы вымойте, разрежьте, удалив косточки, и нарежьте дольками.
Тесто выложите в предварительно смазанную маслом форму, также можно выстелить её пекарской бумагой. Сверху разложите ломтики сливы.
Выпекайте в духовке при 180 °С около 40 минут. Пирог должен подрумянится и пропечься.
В кастрюле растопите масло и положите мед (120 г). Перемешайте полученную смесь и смажьте ей пирог. Перед подачей посыпьте пирог миндальными лепестками и сахарной пудрой.
Нет голосов
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

1 703,24 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?