Каталог товаров
Корзина
0,00
0
Утконос Мини?
Роллпай с яблоками

Рецепт - Роллпай с яблоками

Роллпай с яблоками
Оригинальный десерт, который обязательно поразит всех гостей и близких.
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 6 персон
Ингредиенты
Молоко — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сливочное масло — 100 г
Яблоко — 1 кг
Корица — 120 г
Сахар тростниковый — 100 г
Слоеное тесто — 500 г

Способ приготовления

Тесто разморозить и раскатать до 3 мм толщиной. Смазать мягким сливочным маслом (50 г) и посыпать смесью корицы и сахара (по 100 г каждого). Всё сверните в рулет. Так проделайте со всем тестом.
При помощи нитки нарежьте рулеты на улитки толщиной 1 см.
Возьмите форму диаметром 20 см и смажьте края сливочным маслом. Выложите улитки по всей форме, слегка вылезая за край, оставив часть улиток для крышки пая. Уберите форму в холодильник на 15 минут.
Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевины. Нарежьте яблоки кубиками и обваляйте в корице и сахаре. Выложите в форму.
Выложите на доску круг из улиток диаметром равным диаметру формы и слегка пройдите скалкой. Аккуратно положите поверх яблок, скрепите края и уберите всё лишнее. Уберите пирог на 15 минут в морозилку.
Смажьте пирог смесью из 1 яйца, молока и тростникового сахара. Выпекайте при температуре 200 градусов 10, затем снизьте температуру до 175 градусов и выпекайте еще 50 минут. Подавайте с мороженым.
5.0
1 голос
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

Яйцо куриное Super С1 столовое 10 штук
79,00
Масло Простоквашино сливочное крестьянское 72.5% 180 г
122,00
Масло Экомилк сливочное 82.5% 180 г
142,00
Яблоки Гренни 1,3-1,5кг
329,85
952,15 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?