Каталог товаров
Корзина
0,00
0

Рецепт - Долма

Долма
Мы знаем, что этот рецепт очень любят все ценители восточной кухни.
Сложность приготовления высокая.
Блюдо на 6 персон
Ингредиенты
Сливочное масло — 70 г
Базилик — 10 г
Тимьян (листья) — 3 ст.л.
Мята — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 2 шт
Томатная паста — 1 ст.л.
Рис пропаренный — 50 г
Фарш бараний — 500 г

Способ приготовления

Дополнительно вам понадобятся виноградные листья. Промойте их под проточной водой и залейте водой. Приготовьте начинку. Измельчите лук и чеснок. Мелко нарежьте зелень. Смешайте зелень, лук и чеснок с фаршем. Всё тщательно вымесите.
Залейте рис водой на 10-15 мимнут, затем слейте. Добавьте размягченное сливочное масло и рис в фарш. Посолите, поперчите и перемешайте.
Выложите листья глянцевой стороной вниз. На листья выложите 2 ч.л. фарша и заверните. Сначала бока листа к центру, а затем скатайте от основания к кончику листа.
Возьмите чугунную кастрюлю. Выложите в 3-4 слоя виноградными листья, а сверху выложите долму. Конвертики должны плотно прилегать друг другу. томатную пасту разведите с водой (100 мл) и залейте долму, так чтобы сверху был слой воды около 2 см.
Накройте всё крышкой и доведите до кипения, а затем снизьте огонь и готовьте долму ещё 1-1,5 часа. Приятного аппетита!
5.0
1 голос
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

Масло Сливочное Экомилк 82,5%, 180г
108,00
Тимьян Лето на подложке 50г
129,90
Мята Лето на подложке 50г
79,90
Мята Агрохолдинг Московский для Мохито в горшочке 1шт
49,90
765,80 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?