Каталог товаров
Корзина
0,00
0
Утконос Мини?
Крем-брюле

Рецепт - Крем-брюле

Крем-брюле
Домашнее крем-брюле. Пошаговый рецепт для всех любителей этого нежного десерта.
Сложность приготовления высокая.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Сахар коричневый — 70 г
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Яичные желтки — 4 шт
Сливки 33% — 500 мл

Способ приготовления

Сливки с ванилью поместите в соусницу и разогрейте, но не кипятите.
Желтки отделите от белков и выложите в чашу миксера. Соедините желтки с сахаром в чаше миксера.
Когда сливки прогреются, добавьте немного в чашу миксера и немного взбейте, затем влейте оставшиеся сливки и перемешайте.
Процедите смесь через сито. В чайнике вскипятите воду. На дно противня постелите полотенце. Разлейте крем в формочки и поместите на противень. Уберите пузырьки с поверхности. В противень налейте кипяток, так, чтобы он доходил примерно до половины высоты формочек.
Поместить противень в прогретую духовку до 180 градусов и запекайте крем-брюле 35-40 минут. Готовность можно проверить путём встряхивания форм, готовый крем должен колыхаться как желе.Снять формы и поместить в холодильник на 4 часа или на ночь. Выньте формы из холодильника, и посыпьте их коричневым сахаром и при помощи горелки надо растопить сахар на поверхности. Можно использовать гриль на 10 минут.
5.0
1 голос
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

Сахар Milford Десертный коричневый тростниковый 500 г
199,00
Яйцо куриное Super С1 столовое 10 штук
79,00
Яйцо куриное Лето С1 коричневое столовое 10 штук
74,00
Сливки Домик в деревне для взбивания 33% 480 г
220,00
295,00 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?