Каталог товаров
Корзина
0,00
0
Булочка с полентой и песто

Рецепт - Булочка с полентой и песто

Булочка с полентой и песто
Отличный завтрак с полентой. Готовится просто и быстро. Пошаговый рецепт для вас.
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Соус "Песто" — 4 ст.л.
Помидоры черри — 70 г
Булочка — 2 шт
Пармезан — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 3 ст.л.
Крупа для поленты — 200 г

Способ приготовления

В кастрюльке с толстыми стенками довести до кипения 500 мл. воды, добавив 1/2 ч. л. соли и масло. Непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков, тонкой струйкой засыпьте кукурузную муку. Варить примерно 10-12 минут. Непрерывно помешивайте лопаткой, так как смесь быстро густеет. Снимите с огня, когда каша начнeт отставать от стенок.
Готовую кашу слегка остудите, смешайте с яйцом и тщательно перемешайте. Выложите кашу в форму или на противень, застеленный пищевой плёнкой, и хорошо разровняйте с помощью кулинарной лопатки.
Выпекать в заранее разогретой духовке 10-12 минут при температуре 180°С. Круглой формочкой вырежьте в остывшей поленте кружочки, не вынимая формочки.
Булочки разрежьте и слегка поджарьте на сухой сковороде. Также поступите с помидорами черри.
На половинку булочки положите поленту и посыпьте её пармезаном, добавьте немного соуса "песто" и поджаренные помидоры.
Нет голосов
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

Яйцо куриное Super С1 белое 10 шт
74,00
Полента Bravolli 300г
66,00
919,00 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?