Каталог товаров
Корзина
0,00
0
Утконос Мини?
Москва
Вы в Москве и МО?
Другой город
Пирог из персиков и слив

Рецепт - Пирог из персиков и слив

Пирог из персиков и слив
Сложность приготовления низкая.
Блюдо на 8 персон
Ингредиенты
Ванильный сахар — 1 ч.л..
Сахар — 160 г
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт
Вода — 80 мл
Лимонный сок — 2 ч.л.
Сливочное масло — 200 г
Сахарная пудра — 3 ч.л.
Мука пшеничная — 420 г
Сливы — 500 г
Персики — 500 г

Способ приготовления

Смешайте в миске муку, 1 ст.л. сахарной пудры и щепотку соли. Добавьте 150 грамм сливочного масла, нарезанного кубиками, и замесите руками тесто. Добавьте лимонный сок (2 ч.л.), яйцо, постепенно добавьте 75 мл ледяной воды и тщательно вымесите тесто. Сформируйте шар, оберните его пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Достаньте охлажденное тесто, раскатайте и положите в форму. Сформируйте бортики.
Смешайте 45 грамм муки, крахмал, сахар (60 г), сливочное масло (50 г) и ванильный сахар до рассыпчатого теста.
Фрукты промойте, нарежьте пополам, выньте косточки и нарежьте пластинками. Выложите фрукты аккуратными рядами в форму. Посыпьте рассыпчатой смесью.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке первые 10 минут, затем снизьте температуру до 175 градусов и выпекайте ещё 45 минут. Выключите духовку, но пирог не вынимайте, подержите внутри пирог еще 20-25 минут.
Пирог подавайте охлажденным. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Нет голосов
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

Сахар Русский песок ГОСТ 3222-2015 1 кг
61,60
Мука С.Пудовъ кукурузная 450 г
44,90
Яйцо Super куриное С1 10 штук
79,00
Лимоны на подложке 200г
59,90
Лимоны 0,5-1,0кг
169,90
Масло Экомилк сливочное 82.5% 180 г
142,00
Масло Экомилк сладкосливочное традиционное 82.5% 180 г
119,00
Мука Makfa пшеничная высший сорт 2 кг
99,00
569,50 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?