Корзина
0,00
0
Домашний брецель

Домашний брецель

Домашний брецель
Сложность приготовления низкая.
Блюдо на 10 персон
Ингредиенты
Кунжут или мак — для посыпки
Сода — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Молоко — 230 г
Дрожжи — 7 г
Мука пшеничная — 350 г

Способ приготовления

Муку обязательно просейте. Затем добавьте соль, сахар и дрожжи. Немного подогрейте молоко. Влейте молоко к сухим ингредиентам. Замесите однородное гладкое тесто. Накройте чашу с тестом пленкой и оставьте в тёплом месте на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Готовое тесто немного вымесите на столе и разделите на части (будущие брецели).
Каждую часть раскатайте и сверните в брецели.
Воду смешайте с содой, доведите до кипения, чтоб вся сода растворилась, и при очень слабом кипении опустите по одному рогалику, подержите примерно 30-40 секунд. Выньте шумовкой.
Выложите все брецели на противень, застеленный бумагой для выпечки и посыпьте кунжутом, маком или кристаллами соли. Выпекайте при 200 градусах около 20 минут.
5.0
1 голос
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

309,30 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?