Корзина
0,00
0
Штрудель с вишней

Рецепт - Штрудель с вишней

Штрудель с вишней
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 6 персон
Ингредиенты
Сахар — 200 г
Панировочный сухари — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Грецкий орех (рубленный) — 200 г
Вишня (замороженная) — 500 г
Тесто "Филло" — 500 г

Способ приготовления

Тесто филло разморозите, выньте из упаковки и накройте его полотенцем. Тесто до готовки лучше всё время держать под полотенцем, иначе оно быстро высыхает. Вишню положите предварительно в дуршлаг, чтобы стек сок, а затем смешайте с сахаром.
Масло растопите. Стол предварительно посыпьте мукой, а затем выложите один лист теста, смажьте его маслом. Так сделайте 4-5 слоёв и посыпьте верхний панировочными сухарями.
Вдоль одного края выложите широкой полосой вишню, оставшуюся поверхность посыпьте дробленным орехом.
Сверните в рулет, предварительно загнув боковые края внутрь.
Противень застелите пергаментом и присыпьте всё мукой. Аккуратно переложите штрудель на пергамент и смажьте остатками растопленного масла.
Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте штрудель до золотистой корочки. Приятного аппетита!
4.0
2 голоса
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

Сахар Русский песок ГОСТ 3222-2015, 1кг
37,40
Сухари Волшебное дерево панировочные, 300г
64,90
Масло Сливочное Экомилк 82,5%, 180г
115,00
Грецкий орех Super сушеный 0,13кг
208,00
Грецкий орех Семушка, 200г
330,00
Вишня Super без косточки быстрозамороженная, 300г
109,00
635,70 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?